RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN MAKAM BERBASIS WEB PADA PEMAKAMAN WAKAF BUNGUR KEBAYORAN LAMA - Bayu Trianto (Universitas Trilogi, 2020)
Pemakaman Wakaf Bungur adalah sebuah Pemakaman Wakaf di Jakarta Selatan tepatnya berada di jalan Ciputat Raya, Kebayoran Lama. Pemakaman wakaf yang berdiri sejak tahun 1943 dan memiliki luas lebih dari 1 hektare. Masyarakat sebagai bagian dari sebuah kota harus menyadari bahwa suatu saat mereka akan meninggal dunia dan perlu sedini mungkin memikirkan rencana tempat pemakaman baginya.Proses pemesanan secara manual belum dapat memenuhi kebutuhan masyarakat karena dinilai merepotkan, maka penulis akan membuat sistem pengelolaan Pemakaman berbasis website, dengan tujuan untuk memudahkan pemesan makam dalam proses pemesanan makam dan proses pembayaran biaya pemakaman serta bisa terkelola dengan baik transaksi di Pemakaman Wakaf Bungur. Data dalam penelitian ini diperoleh dari wawancara dengan bagian terkait dan dalam pembuatan sistem informasi ini menggunakan metode pengembangan sistem Waterfall,bahasa pemrograman PHP menggunakan Framework Laraveldan Database MySQL.Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa dengan adanya sistem pengelolaan makam ini, masyarakat dapat dengan mudah memesan makam tanpa harus datang langsung ke pemakaman tersebut untuk memesan makam secara manualdan dengan adanya sistem pengelolaan makam ini untuk pengelola dapat mengefisienkan waktu dan menghindari hilangnya data pemakaman dengan sistem pengelolaan yang sudah terkomputerisasi data akan tersimpan dengan aman di database.