RANCANG BANGUN APLIKASI PEMESANAN DESAIN JERSEY BERBASIS ANDROID DENGAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI FIREBASE (Studi Kasus : Konfeksi Minister) - Ari Setiaji (Universitas Trilogi, 2020)
Konfeksi Minister Productatau bisa disebut dengan Minister Appareladalah tempat produksi bahan-bahan mentah pakaian menjadi baju jersey. Jerseydikenal sebagai baju yang dikhususkan untuk pakaian olahraga, biasanya dipakai oleh olahragawan bola ataupun futsal. Konfeksi Minister Productadalah konfeksi yang khusus menjual pakaian olahraga yaitu bola dan futsal. Konfeksi Minister Productmasih menerapkan proses desain dan transaksi secara konvensional. Alat bukti yang menjadi tanda jadi diantara konfeksi Minister Productdengan pembeli adalah nota dan desain yang diberikan oleh pembeli kepada konfeksi Minister Productmasih berupa gambar sketsa. Adapun tujuan dari penulisan ini adalah untuk menerapkan sistem aplikasi pemesanan desain jerseyyang terdigitalisasi dari sektor desain ataupun transaksi. Aplikasi pemesanan desain berbasis androidini diharapkan membuat penambahan inovasi teknologi dibidang desain. Aplikasi ini juga menerapkan teknologi firebasesebagai pendukung dari fitur-fitur yang terdapat pada aplikasi tersebut. Teknik pengembangan sistem dalam penulisan skripsi ini menggunakan metode model Prototyping.Aplikasi ini juga terbagi menjadi dua userlevelyaitu admin dan pembeli. Masing-masing aktor mempunyai hak akses yang berbeda dalam melakukan aktifitas didalam aplikasi tersebut. Aplikasi ini diharapkan membantu admin dan pembeli dalam melakukan aktivitas jual-beli digitalnya.