RANCANG BANGUN APLIKASI SEMINAR DAN DISKUSI DI KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA DENGAN PLUGIN DISQUS DAN FRAMEWORK CODE IGNITER - Ilham Abdul Rachman (Universitas Trilogi, 2020)
Seminar adalah rangkain acara yang di selenggrakan oleh Kementerian Kesehatan Replubik Indonesia sebuah bentuk acara rutin yang di lakukan Kementerian Kesehatan Dalam melakukan peningkatan kinerja dan pembentukan kerja sama oleh pihak pihak terkait. Proses seminar yang dilakukan Kementerian Kesehatan system disana masih konvensional, ketika pembicara menyampaikan isi dari materi , user masih suka ingin membaca kembali dari hasil materi nya dan jika ingin bertanya kepada pemateri tersebut user belum terlaksana karena keterbatasan waktu. Setelah penulis melakukan analisa dalam proses magang bahwasanya prosedur Pelaksanaan seminar yang telah sesuai prosedur yang berlaku. Hal ini menyebabkan Peroses pelaksanaan seminar tidak efektif karena banyak dari user tidak puas dengan apa yang di sampaikan oleh pembicara.Maka penulis akan mencoba melengkapi kekurangan yang adadengan melakukan pengembangan perancangan sistem berbasis web yang terkomputerisasi dengan menggunakan bahasa PHP, My SQLdigunakan untuk membuat database, menggunakan metodologi SDLC(Sistem Development Life Cycle)model UML(Unified Modeling Language).