Mencari falsafah kepustakawanan Indonesia - Iskandar Sulaiman (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2001)
Kegiatan para praktisi yang dituntut untuk selalu tanggap pada kebutuhan pemakai secara tidak sadar telah melupakan kepentingan diri sendiri. Rasanya saat ini perlu segera dimulai kegiatan teoritisi untuk memikirkan konsep dasar kepustakaan Indonesia. Organisasi pustakawan, dalam hal ini lkatan Pustakawan Indonesia selayaknya dapat menjadi wadah yang pas bagi usaha ini. Kata Kunci: lkatan Pustakawan Indonesia, kepustakawanan Indonesia