Administrative History Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta: Gambaran Profesionalisme Pustakawan - Lilik Istiqoriyah; Lolytasari Lolytasari; Yarma Yarma (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2019)
Sejarah perkembangan organisasi perpustakaan UIN Jakarta dapat dilihat dari struktur organisasi yang mengalami perubahan dari waktu ke waktu. Pimpinan perpustakaan dan pustakawan berperan penting dalam mengawal roda perubahan ke arah yang lebih baik, Penentu kebijakan juga diharapkan lebih apresiatif dengan prestasi dan profesionalisme yang telah ditujukkan oleh pustakawan, baik di tingkat pusat maupun fakultas. Dengan pendekatan kualitatif melalui studi dokumentasi terhadap sumber-sumber primer dan wawancara kepada pustakawan diperoleh uraian administrative history yang menggambarkan perpustakaan dari masa ke masa.