Weeding: Alternatif Menjaga Keseimbangan Koleksi Perpustakaan - Fahrizandi Fahrizandi (Pusat Perpustakaan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2019)
Judul Artikel ini adalah weeding: alternatif menjaga keseimbangan koleksi perpustakaan, tujuan makalah ini menjelaskan konsep weeding yang berkaitan dengan kriteria dan hambatan weeding. Hasil analisis dari literatur sangat penting untuk melakukan weeding koleksi perpustakaan sehingga koleksi tetap mutakhir. Weeding adalah suatu kegiatan mengeluarkan koleksi perpustakaan yang tidak lagi memberikan manfaat nilai informasi dari area display ke area tertentu baik secara sementara maupun permanen. Adapun, kriteria weeding bervariasi dari perpustakaan ke perpustakaan, tergantung pada misi, prioritas, pengguna, fasilitas fisik, kepegawaian, dan usia serta jenis koleksi. sedangkan, kendala weeding diantaranya hambatan administrasi, hambatan psikologi.