Analisis Nilai Fraksi β Dari Film Tipis Polimer Komposit PVDF/Fe3O4 Terhadap Konsentrasi Fe3O4 - Gizelda Larasati Anindita; Ambran Hartono; Ryan Rizaldy (Physics Study Programme, Faculty of Science and Technology UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2020)
AbstrakFilm tipis telah dibuat dengan mengompositkan PVDF yang berperan sebagai matriks dan Fe3O4 yang menjadi pengisi dengan menggunakan metode celup sederhana. Penelitian ini dilakukan dengan pengujian XRD setiap sampel dengan 4 variasi konsentrasi 2%, 4%, dan 6% dari Fe3O4 untuk diketahui pengaruh konsentrasi Fe3O4 terhadap nilai fraksi