SWOT ANALYSIS OF PETRA CHRISTIAN UNIVERSITY - Heryanto, Januar (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2003)
Analisa SWOT terhadap Universitas Kristen Petra (UKP) melingkupi evaluasi mengenai kekuatan%2C kelemahan%2C kesempatan dan tantangan yang dihadapi Universitas Kristen Petra dan sebagai contoh kasus akan dievaluasi Jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV). Akhir-akhir ini pergeseran dari pertanian ke industri%2C dilanjutkan ke masyarakat berbasis informasi%2C mengakibatkan perubahan terhadap kebutuhan jurusan/program studi yang akan ditawarkan ke masyarakat Abstract in Bahasa Indonesia : SWOT analysis of PCU involves the evaluation of Petra Christian University s (PCU s) strengths%2C weaknesses%2C opportunities and threats and for example will evaluate Department of Visual Communication Design (VCD) specifically. Recent shift from agriculture to industrial%2C then to an information-based society has impacted the demand on university s department/program offerings. SWOT%2C evaluasi%2C Universitas Kristen Petra (UKP)%2C Jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV)