KONTRTBUSI GEOGRAFI MANUSIA DALAhT UPAYA PENGEMBANG AN AGROINDUSTRI - Hastuti Hastuti (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1996)
Aruh pc nbangunnn pcrcsni'an pada PJP I1 difujukan untukmenghasilkan produksi pertanian dnn bahan baku primer industri sehinggaagraindustri incrupakan salu pilihan yang diprioritaskan didalamkebijsksanaan sektor pertanian. Pengembangan agroindustri masihmenglindapi bcrI3agni kendala tcrutama untuk menemukan formula yangefcktirdan ctisicn agar harapan mengcmbangkan sektor pertanianrnarnpu mcndi kungs ukla .i ndt slris ecartl tangguh dapat segem tcrcapai.Agroindustrj,scbogsi scklor yang melibatkan berbagai aspekantarn lain, pcrlunitln, pcritldustrian dun perdagangan tentu saja masihmemerluknn stitnb: ng;in pcrnikirdn dari berbagai pihak untuk pengembanganny: .Pcn_ccrnbanga m c lalui risetfpenelitian dan kajian secarailrniall rncrupskan wncnnn yang stratcgis unluk menggali bcrbagaimasalsh d m upaya pcn1cczlhannya. Gcografi sebagai satu disiplin ilmukhususnyr gcografi aanusia yang mengkaji aklifitas manusia didalamlingkungannys dihnrapknn mampu membe:ikan kontribusi pemikiranuntuk pcngcmbsngan agroindus ri rnelaiui penelititin-penelitinn hjiankajian ynng bcrksiran dcngan kescseainn lahan, distribusi tenaga kefja,distribusi praduksi, pcrnasaran, behufior petani, aksesibilitas, dan Iain-Iain.