ALTERNATIF PEMBAHARUAN BENTUK LEMBAR PERSIAPAN MENGAJAR - K. Ima Ismara (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1991)
Pada dasarnya tidak ada pendidikan di negara manapun yang mengalami kemunduran, yang ada hanyalah ketinggalan dalam mengikuti kemajuan jaman, begiru pula di Indonesia. Unutk mengejar ketinggalan tersebut, sudah selayaknya jika setiap periode tertentu diadakan pembaharuan kurikulum. Kurikulum yang digunakan saat ini sudah berlangsung sekitar lima tahun, sudah sewajarnya jika akan diadakan penyesuaian kembali.