NILAI ETIK YANG TERKANDUNG DALAM UPACARA TINGKEBAN - L. Andriyani Purwastuti; Rukiyati Rukiyati (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1991)
Upacara Tingkeban merupakan salah satu bentuk upacara adat. Upacara tersebut sampai daat ini masih tetap dilaksanakan untuk ibu yang sedang mengandung anak pertamanya.