MELESTARIKAN LINGKUNGAN DENGAN MEMANFAATKAN BERBAGAI SUMBER DAN KONSERVASI ENERGI - Djoko Laras (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1993)
Pertumbuhan penduduk akan membawa konsekuensi meningkatnya kebutuhan konsumsi sehari-hari dan penyediaan sarana dan prasarana, mulai dari penyediaan kebutuhan makanan, sarana pendidikan,kesehatan, pemukiman, samapai penyediaan lapangan pekerjaan.