KARYAWISATA DI DAERAH PRANGTRITIS DAN SEKITARNYA - Heru Pramono (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1988)
Metode belajar-mengajar karyawisata mempunyai arti penting bagi anak didik karena beberapa keuntungan dapat diperoleh melaluinya. Dalam rangka hal itu, maka seorang guru pembimbing perlu memahami tentang objek studi yang akan diajarkannya. Daerah Parangtritis dan sekitarnya menyediakan cukup banyak objek studi bagi karyawisata. Tulisan ini bermaksud memberikan deskripsi berbagai objek studi bentuk lahan dalam pengajaran Geografi