PROSES PEMBELAJARAN BIOLOGI MELALUI PENDEKATAN LINGKUNGAN PERTANIAN DALAM MASYARAKAT AGRARIS - IGP Suryadarma; Slamet Suyanto (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1993)
Proses pembelajaran anak pada bidang biologi akan lebih berjasil apabila obyek yang dipelajari merupakan obyek nyata yang dijumpai anak dalam kehidupannya. Cara pembelajaran seperti ini memberi peluang tumbuh dan berkembangnya anak sesuai dengan ekosistemnya, sesuai dengan budayanya dan selnjutnya anak dapat mengembangkan ekosistemnya untuk kebutuhan hidupnya.