PELAKSANAAN FUNGSI LEGISLASI DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH - Lena Satlita (LPMPP Universitas Negeri Yogyakarta, 1996)
Dewan Perwakilan Rakyat (Daerah) selama ini dianggap belumdapat menampilkan citra yang memuaskan sebagai wakil rakyat. Dalammelaksanakan tugasnya, ada tiga fungsi utama yang diemban badan legis- .latif ini yaitu fungsi representasi, fungsi legislasi dan fungsi kontrol.Sorotan paling tajam adala4 ·lemahnya lembaga inidalam; melaksanakanfungsi legislasinya (pembuat peraturan).Banyak faktor yang dapat dikemukakan sehubllngan dengan