STRATEGI PENGEMBANGAN PROGRAM PENYELENGGARAAN KHUSUS DI PASCASARJANA - Vera Nora Indra Astuti; Idqan Fahmi; Musa Hubeis (Universitas Negeri Yogyakarta, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui posisi Program Studi Magister PengembanganIndustri Kecil Menengah (PS MPI) dan penyelenggaraan yang perlu dikembangkan di masa-masamendatang. Penentuan responden berdasarkan tingkat kepakarannya yang berasal dari pihakmanajemen dan stakeholders. Alat analisis yang digunakan meliputi Matriks IFE dan EFE, MatriksIE, Matriks SWOT, QSPM, dan Implementasi Strategi. Posisi PS MPI terletak pada sel V, yaitu jagadan pertahankan. Strategi pengembangan yang bisa diimplementasikan oleh PS MPI yaitu strategipemutakhiran metode pembelajaran sesuai kebutuhan pasar dan perkembangan jaman. Strategi inibisa diimplementasikan oleh program penyelenggaraan khusus lainnya di Sekolah Pascasarjana IPB.Implementasi strategi tersebut da