Sentuhan Media Massa dan Status Sosial Ekonomi Kaitannya dengan Perilaku Mengkonsumsi Makanan Tradisional - Yuriani Yuriani (Graduate School, Universitas Negeri Yogyakarta, 2000)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui (1) hubungan antara sentuhan media massa, status sosial ekonomi dan perilaku mengkonsumsi makanan tradisional baik secara sendiri-sendiri maupun secara bersama, (2) pengaruh tempat tinggal terhadap perilaku mengkonsumsi makanan tradisional, dan (3) perbedaan perilaku mengkonsumsi makanan tradisional antara siswa putra dan siswa putri. Penelitian ini dilakukan di Sekolah Menengah Umum (SMU), Madrasah Aliyah (MA), baik negeri maupun swasta se Kotamadya Yogyakarta Tahun 1998/1999. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 18.332. Subyek penelitian ditentukan dengan teknik