Task Analysis dan Pendekatan Fungsional-Individual dalam Pembelajaran Anak Berkelainan - Sari Rudiyati (Universitas Negeri Yogyakarta, 2006)
Anak berkelainan atau disebut anak berkebutuhan khusus adalah anak yang mengalami gangguan atau ketidaksempurnaan phisik dan atau sensomotorik, intelektual, sosial atau emosional. Dalam pembelajaran terhadap anak berkelainan perlu dilakukan asesmen terlebih dahulu; dan perlu disusun program pendidikan individual atau