KERJASAMA ANTAR DAERAH DALAM HAL PENGELOLAAN PELAYANAN PUBLIK DAN KAITANNYA DENGAN PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) (Studi Kasus Kerjasama Pemerintah Kota Surabaya dengan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo dalam Pengelolaan Terminal Purabaya) - Vina Zahirotul Husna (Yogyakarta State University, 2020)
Diadakannya kerjasama pada hakekatnya sangat penting karena kerjasama dalam hal ini adalah sebuah interaksi yang bersifat dinamis untuk mencapai tujuan bersama. Pemerintah Kota Surabaya dan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo telah bersepakat untuk melakukan kerjasama dalam hal pelayanan dan penyediaan serta pengelolaan terminal purabaya untuk kepentingan publik. Hal ini bertujuan salah satunya adalah untuk mengisi konsep pengembangan wilayah GERBANGKERTOSUSILA. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Metode analisis data dilakukan dengan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan atau verifikasi data. Kerjasama yang dilakukan oleh kedua daerah ini menghasilkan dampak yang positif salah satunya adalah berdampak pada peningkatan Pendapatan Asli Daerah kedua daerah yang bekerjasama.