AKTIVITAS BERMAIN: UNTUK PROSES TUMBUH KEMBANG ANAK - Paiman, Paiman (LPPM UNY, 2012)
Bermain merupakan aktivitas utama yang dilakukan oleh anak-anak. Aktivitas bermain adalah kebutuhan penting bagi anak-anak untuk proses tumbuh kembang, dan dunia anak adalah identik dengan dunia bermain. kegiatan bermain bagi anak-anak dapat digunakan untuk mengembangkan aspek: spiritual, emosional, sosial, intelektual, dan pisik secara optimal. Mengingat pentingnya aktivitas bermain bagi tumbuh kembang anak, orang tua dan pendidik perlu memberi kesempatan yang seluas-luasnya kepada anak-anak agar mendapat kesempatan bermain. Orang tua dan pendidik perlu menyediakan alat bermain dan prasarana yang memadahi sehingga kegiatan bermain anak dapat dilakukan dengan nyaman, aman, dan bermanfaat