MENINGKATKAN MUTU PEMBELAJARAN MELALUI PENELINAN TINDAKAN KETAS - Setya Raharja (LPPM UNY, 2005)
Pergeseran paradigma dalam menghargai dan menentukan mutu pendidikan, khususnya di sekolah, senantiasa berdampak pada implementasipola pembelajaran yang yang dilakukan oleh para guru atau pendidik. Perlakuan-perlakuan kepada siswa pada saat ini cenderung mengarah pada upaya menumbuhkembangkan potensi, daya kreasi, daya inovasi, kemandirian siswa, tidak lagi berpihak pada paham