WEALTH MANAGEMENT UNTUK PENSIUN YANG SEJAHTERA - Sina, Peter Garlans (Faculty of Economics Universitas Negeri Yogyakarta in collaboration with the Institute for, 2015)
Abstrak: Wealth Management untuk Pensiun yang Sejahtera. Pensiun yang sejahtera menjadi impian semua orang. Oleh sebab itu, untuk mewujudkan pensiun yang sejahtera membutuhkan manajemen kekayaan yang benar. Hasil analisis menemukan bahwa manajemen kekayaan yang benar mampu meningkatkan peluang mengalami pensiun yang sejahtera. Salah satu cara yang dapat diaplikasikan adalah melalui mengelola arus kas dengan benar. Oleh sebab itu, pada bagian akhir diberikan cara yang dapat ditempuh untuk mengelola arus kas dengan benar.Kata kunci: manajemen kekayaan, pensiun, kesejahteraanAbstract: Wealth Management for a Prosperous Retirement. Everybody expects a prosperous retirement. Therefore, a suitable wealth management is necessary. The results of the analysis found that the appropriate wealth management is able to increase the opportunities for having a prosperous retirement. A cash flow management is one alternative that can be applied. This paper discusses some approaches to manage a cash flow appropriately.Keywords: wealth management, retired, prosperity