Perspektif Islam dalam Pendidikan Public Relations: Sebuah Peluang - Narayana Mahendra Prastya (Program Studi Ilmu Komunikasi, 2012)
Di banyak negara, perspektif Barat masih mendominasi pendidikan Kehumasan. Pada faktanya, perspektif Barat ini tidak selalu sesuai untuk diaplikasikan di negara atau wilayah yang memiliki perbedaan budaya. Dominasi Barat ini terjadi karena kurangnya kajian mengenai Humas yang menggunakan perspektif selain Barat. Pada akademisi memandang perlunya pengembangan perspektif lain dalam pendidikan Kehumasan. Salah satu perspektif yang dapat memanfaatkan kesempatan ini adalah perspektif Islam. Bagian awal tulisan ini menjelaskan mengenai dominasi Amerika Serikat dalam pendidikan Kehumasan dan kritik yang berkaitan dengannya. Bahasan berikutnya adalah bagaimana melakukan inkorporasi perspektif Islam ke dalam kurikulum pendidikan Kehumasan, dengan menggunakan studi kasus. Bagian terakhir tulisan ini adalah kesimpulan, yang mencatat beberapa tantangan yang akan dihadapi dalam mengembangkan pendidikan Kehumasan yang menggunakan perspektif Islam.