EVALUATING TRUSTWORTHINESS OF SOFTWARE COMPONENT - Beni Suranto (Faculty of Industrial Technology Universitas Islam Indonesia, 2015)
Makalah ini membahas tentang konsep keterpercayaan komponen perangkat lunak yang merupakan salah satu pertimbangan utama bagi pengembang perangkat lunak dalam mengimplementasikan metode pengembangan perangkat lunak berbasis komponen. Pada bagian awal makalah, penulis menjelaskan mengenai konsep penggunaan ulang perangkat lunak dan kaitannya dengan keterpercayaan komponen perangkat lunak. Selanjutnya, bagian inti makalah membahas secara detail mengenai metode pengujian komponen perangkat lunak dan 4 (empat) metode yang dapat digunakan untuk mengevaluasi tingkat keterpercayaan dari komponen perangkat lunak. Di akhir makalah, penulis memberi gambaran mengenai proses seleksi komponen perangkat lunak pada domain industri.