Wirausaha Perangkat Lunak Open Source dengan Lisensi Ganda - Benny Prijono; Perry Ismangil (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2007)
Wirausaha pengembangan perangkat lunak dengan model open source saat ini mulai marak di seluruhdunia. Makalah ini akan menjelaskan keuntungan model bisnis open source, khususnya menggunakan lisensiganda (“dual licensing”), dilengkapi pengalaman dalam mengembangkan dan menjalan PJSIP LLP sebagaistudi kasus.Kata kunci: Open source, wirausaha, GPL, perangkat lunak, lisensi ganda.