Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Prestasi Pegawai Nakertrans Sumba Barat di Waikabubak - Kusrini Kusrini; Aprison Wolla Gole (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2007)
Dalam penelitian ini kami membangun sebuah sistem pendukung keputusan untuk menilai prestasi kerjakaryawan dengan menggunakan model Analytical Hierarchy Process (AHP). Dalam proses penentuan prestasipegawai, digunakan digunakan banyak kriteria (multi criteria.Dengan adanya sistem pendukung kepuutusan ini diharapkan pejabat terkait (misal kepala bagianpersonalia) tidak akan kesulitan dalam memilih siapa pegawai yang paling berprestasi.Dalam aplikasi ini, pengguna diijinkan untuk menentukan kriteria apa saja yang dipakai beserta bobotdari kriteria-kriteria tersebut. Dengan perpaduan antara data kriteria serta bobot yang dimasukkan penggunadengan data pegawai yang telah ada di perusahaan, aplikasi akan mampu menghasilkan siapa urutan pegawaiberprestasi.Kata kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Analytical Hierarchy Process, Prestasi Karyawan, Multi Kriteria