Audit Sistem Informasi Akademik Perguruan Tinggi (PT) XYZ Menggunakan Kerangka Kerja COBIT 4.1 - Diema Hernyka Satyareni; Fia Mahanani (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan auditterhadap Sistem Informasi Akademik pada PT XYZ gunameningkatkan pengelolaan data akademik sehingga dapatmemberikan pelayanan yang memuaskan pada pengguna. PTXYZ telah mengimplementasikan SI Akademik dalam kurunwaktu 6 tahun namun perkembangan dalam pengelolaannyaberlangsung lambat. Oleh sebab itu, perlu dilakukan audit dalamdomain Deliver and Support berdasarkan framework COBIT 4.1.Dalam menyusun kuisioner, digunakan 6 maturity attribute untukmengembangkan alternatif jawaban dari setiap pertanyaan.Hasil audit menunjukkan bahwa maturity level dari proses yangada masih sangat rendah yaitu antara 0-2. Perlu dilakukanbeberapa usaha perbaikan untuk dapat meningkatkan maturitylevel menjadi antara 2-3. Selain menggunakan COBIT 4.1,rekomendasi yang diberikan diperkaya dengan pengetahuanyang didapat dari ITIL V3.