PETA INTERAKTIF UNTUK SITUS INFORMASI WISATA - Iwan Handoyo Putro; Petrus Santoso; Eddy Nugroho (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2010)
Sebuah fasilitas peta interaktif yang mendukung sistem informasi pariwisata telah dibangun. Layanan tersebutterintegrasi dalam situs informasi pariwisata dengan tujuan untuk membantu wisatawan mencari rute menujutempat yang diinginkan. Langkah –langkah yang dilakukan dalam pembuatan sistem meliputi analisa kebutuhansitus informasi wisata, desain basisdata dan tampilan web serta pembuatan fasilitas peta interaktif. Perangkatlunak yang digunakan adalah Macromedia Dreamweaver MX untuk pembuatan desain tampilan, MySQL 5sebagai aplikasi basis datadan PHP 5 sebagai perangkat pemrograman web. Hasil pengujian memperlihatkanfasilitas peta interaktif mampu memberikan informasi rute terpendek dengan baik dan telah dibandingkandengan rute alternatif.Kata kunci: sistem informasi wisata, peta interaktif, rute terpendek