Kebijakan Keamanan dengan Standar BS 7799/ ISO 17799 pada Sistem Manajemen Keamanan Informasi Organisasi - Henricus Bambang Triantono (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2007)
Paper ini membahas bagaimana Kebijakan Keamanan dengan standar berdasar pada BS 7799/ISO17799 pada Sistem Manajemen Keamanan Informasi organisasi digunakan – yaitu memastikan bahwa semuadaya upaya terkoordinasi untuk mencapai keamanan yang maksimal. Isu keamanan pada awalnya timbul ketikapara ahli komputer ingin bertukar informasi dan menyebarkan ilmu yang dimilikinya. Mereka kemudianmenghubungkan sistem komputer secara global dan membiarkan setiap orang bebas untuk mengaksesnya (openconcept). Begitu pentingnya aspek keamanan dalam teknologi informasi sehingga beberapa perusahaanpengembang software lantas menjadikan keamanan sebagai prioritas bisnisnya. Software yang