Portal Aplikasi Flash Sebagai Media E-Learning Interaktif - Dayu Bagus Permata; Vivi Amelia Rezki; Rizki Bagaskoro; M. Rezky Yusuf (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2009)
Konsep multimedia didalam bahan ajar E-learning yang bertujuan agar bahan ajar menarik dan tidakmembosankan, sudah semakin berkembang. Berawal dari animasi pada slide presentasi hingga penambahanAudio dan video tutorial. Akan tetapi hal tersebut masih bersifat komunikasi satu arah dari system kepada user,dimana user hanya pasif saat menerima materi bahan ajar. Dengan memanfaatkan aplikasi flash dapatmembangun aplikasi-aplikasi yang bersifat simulatif maupun presentatif yang dapat memberikan visualisasiinteraktif terhadap siswa dalam mempelajari materi e-learning. Untuk itu pada penelitian kali ini akan mencobamembangun Portal sebagai wadah aplikasi Flash sehingga dapat menjadi Portal E-learning Interaktif.Diharapkan dengan adanya portal E-learning interaktif akan dapat membantu memudahkan siswa dalammenyerap materi ajar.Kata Kunci: Portal, Flash, Media, E-learning ,Interaktif