Aplikasi Sistem Informasi Persediaan pada PT. Panca Pipando (PPI) dengan Metode Distribution Resource Planning - Tri Pudjadi; Iwan Iwan (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2009)
Tujuan penelitian adalah menghitung tingkat kebutuhan persediaan pada PT PPI dan mengembangkanaplikasi sistem informasi untuk mendukung efisiensinya penetuan persediaanya, dibatasi hanya pada satukategori produk yaitu pipes & tubes. Metode persediaan yang dipilih adalah distrribution resourceplanning(DRP). Dengan metode untuk pengembangan sistem informasi menggunakan pendekatan berbasisobjek. Hasil penelitian pada setiap produk mempunyai variasi dalam penentuan persediaannya, dalam halproduk WS DIN 1626 pada tingkat distribusi PDL-A periode pemesanannya adalah 1,3,4,5,7, PDL-B padaperiode 2,6, PDR 1 pada periode 1,3,5, PDR 2 pada periode 1,3,4,6, PDR 3 pada periode 2,3,4,6,7, PDU padaperiode 1,4. Sedangkan aplikasi hasil pengembangan sistem informasi dapat digunakan untuk mendukungpenentuan persediaan tersebut.Kata Kunci: distribution resource planning, persediaan, sistem informasi