Rancang Bangun Alat Pemberi Makan Anjing/Kucing Otomatis dengan Kontrol SMS - Edi Susanto; Dwi Nuri Putri Dharma; Mohammad Iqbal (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2013)
Memelihara hewan peliharaan di rumah membutuhkan banyak waktu dan tenaga. Bagi orang-orang yang memiliki kesibukan sangat padat tentunya kegiatan memelihara hewan peliharaan seperti anjing / kucing akan sangat susah dilakukan. Sehingga dengan dibuatnya alat pemberi makan otomatis yang dapat dikontrol dengan sms ini dapat mempermudah para pecinta hewan peliharaan yang tidak memiliki banyak waktu luang agar tetap dapat memelihara hewan peliharaan. Alat yang akan dibuat ini memakai komponen elektronik berupa ATmega16, GSM Modem, LCD, servo, keypad, dan sensor photodioda. Komponen-komponen elektronik tadi digunakan untuk mendukung sistem otomatisasi yang akan dibuat. Alat ini memiliki beberapa fasilitas seperti menu pergantian nomor telepon, menu pergantian jadwal member makan, dan menu pergantian waktu pada alat. Alat ini memiliki kelebihan dalam memproses nomor telepon yang diterimanya, dan keakuratan waktu berbasis realtime yang dimilikinya.Kata kunci—Pengumpan Otomatis; GSM Modem; Kontrol SMS; ATmega16