Manajemen Pengelolaan LAN dengan Remote System Application - Irwan Pribadi; Mukhammad Andri Setiawan (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2005)
Perkembangan teknologi jaringan pada saat ini sangatlah pesat. Hampir seluruh segi kehidupan tidaklepas dari teknologi jaringan ini. Local Area Network (LAN) merupakan salah satu bentuk dari teknologijaringan komputer yang perkembangannya sangat pesat dan bahkan telah digunakan hampir di seluruhkehidupan kita pada berbagai bidang. Proses manualisasi sangatlah menghambat seorang admin tersebutdimana waktu akan terbuang percuma jika melakukan pengawasan client dengan mendatangi komputer masingmasingclient tersebut. Kemudahan bagi seorang admin untuk melakukan pengaturan atau pengontrolan bagimasing-masing client pada jaringan LAN sangatlah diperlukan. Aplikasi remote sistem pada jaringan LANmerupakan sebuah solusi untuk bagi seorang admin guna menyelesaikan masalah client tanpa harusmendatangi komputer client tersebut.Kata Kunci: Remote Sistem, Administrasi LAN,