Perancangan Sistem Informasi Eksekutif (Studi Kasus di UGM) - Arif Nurwidyantoro; Burhanudin Hakim; Eko Priyo Utomo (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2013)
Adanya inisiatif integrasi informasi di Universitas Gadjah Mada menumbuhkan kesempatan untuk pengembangan sistem informasi eksekutif. Sistem informasi eksekutif dapat memanfaatkan data dari pemilik data primer untuk menunjukkan indikator kinerja universitas. Pengetahuan tentang kinerja diharapkan dapat membantu pengambilan keputusan di level eksekutif universitas.Pembuatan sistem informasi eksekutif diawali dengan mengumpulkan berbagai informasi dari pemilik data primer ke dalam sebuah data warehouse. Langkah selanjutnya, dilakukan proses pengolahan data dengan luaran kinerja universitas. Informasi kinerja universitas ini ditampilkan dengan pendekatan Dashboard dalam sistem informasi eksekutif.Kata kunci—executive information system; data warehouse; mdx query; dashboard.