Prototipe Sistem Keamanan Rumah Menggunakan Webcam dan Finger Print Berbasis Web dan SMS - Haryadi Amran Darwito (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2008)
Sistem keamanan rumah menggunakan webcam dan finger print ini bekerja apabila limit switch aktif, kemudian memberi trigger ke server untuk mengaktifkan webcam agar pencuri yang memasuki rumah di-capture dan alarm secara otomatis akan aktif. Setiap gambar yang di-capture webcam akan dikirimkan ke web server yang bisa diakses melalui internet. Pada saat alarm aktif server sistem akan mengaktifkan hp (handphone) agar mengirim sms ke pemilik rumah bahwa ada orang lain yang memasuki rumah secara paksa. Untuk mengontrol sistem ini menggunakan finger print sebagai autentikasi setiap anggota keluarga penghuni rumah. Untuk anggota keluarga pemilik rumah yang akan memasuki rumah diharuskan untuk mengakses finger print terlebih dahulu, sehingga apabila sidik jari yang dimasukkan cocok maka hp server mendapat trigger dari finger print dan secara otomatis akan mengirimkan sms pada pemilik rumah apabila yang memasuki rumah adalah anggota pemilik rumah. Kata kunci : Limit switch, Webcam, Sensor sidik jari (finger print), SMS, dan Web Server.