Pemanfaatan Online Geographic Information pada Sistem Mobile Resto Reservation Berbasis GPRS dan 3G - Abdul Munif; Wiwin Kuswinardi (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2007)
Smart Resto adalah aplikasi berbasis sistem mobile reservation yang dikembangkan denganmemanfaatkan online geographic information yang telah memungkinkan pengguna PDAphone maupunsmartphone untuk mengetahui posisinya dan melakukan reservasi pada resto yang terdekat. Aplikasi SmartResto ini menggunakan teknologi akses GPRS dan 3G untuk melakukan koneksi dari handheld ke server untukmendapatkan informasi tentang nama dan lokasi resto serta melakukan transaksi order menu dan reservasi.Pada aplikasi Smart Resto ini PHP digunakan sebagai platform dan SQL Server digunakan sebagai databasemanagement system. Web server berperan sebagai gateway bagi aplikasi pada mobile device dan komputerserver yang terdapat pada resto dimaksud.Kata kunci: Mobile Data Communication, GPRS, 3G, Online Geographic Information, m-Reservation, m-Commerce