Pengembangan Situs Komunitas dengan Framework CakePHP - Hendrik Hendrik (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2006)
Perkembangan teknoogi internet dan web telah memunculkan cabang ilmu baru yakni web engineering (rekayasa web). Guna memperdalam pemahaman mahasiswa terhadap matakuliah rekayasa web yang diampu penulis, maka penulis mengembangakan sebuah situs komunitas yang dapat digunakan mahasiswa sebagai wadah repository proyek-proyek web yang mereka kerjakan dan media diseminasi pengetahuan terkait dengan proyek pengembangan web. Pengembangan situs ini memanfaatkan framework CakePHP yang diharapkan dapat digunakan untuk mengembangkan aplikasi berbasis web secara cepat. Selain itu, karena framework ini dikembangkan oleh komunits open-source maka dimungkinkan pulabagi kita untuk berpartisipasi dalam pengembangannya.Kata kunci: situs komunitas, framework, CakePHP, PHP, rekayasa web