Perancangan dan Implementasi Sistem Layanan Medis Berbasis GPRS Menggunakan Aplikasi J2ME - Izza Zulfana Maulidiyah; Miftadi Sudjai; Agus Virgono (Jurusan Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Islam Indonesia, 2009)
Pengadaan obat bagi rumah sakit merupakan proses yang penting dan utama bagi kegiatan operasional rumahsakit. Oleh karena itu menjaga kesinambungan pengadaan obat dan menjalin hubungan baik dengan supplierfarmasi merupakan aktivitas yang harus selalu dijaga. Proses pengadaan pada umumnya membutuhkan banyakwaktu dan sumber daya. Dengan penggunaan aplikasi e-procurement yang berbasiskan web diharapkan dapatmembantu rumah sakit meningkatkan efisiensi ektivitas pada proses pengadaan obat.Kata Kunci: e-procurement, supplier, rumah sakit, efisien, efektivitas