Hutang eksternal dan implikasinya terhadap pertumbuhan ekonomi - Khorsed Chowdhury; Amnon Levy (Universitas Islam Indonesia, 1997)
Selama tahun 1970-an dan 1980-an hutang luar negeri negara-negara berkembang secara agregat tumbuh amat cepat. Akumulasi hutang eksternal secara kolosal telah berkembang karena kombinasi faktor-faktor internal dan eksternal.