Krisis pembangunan dan teori pembangunan - Suharto Suharto (Universitas Islam Indonesia, 1996)
Analisis terhadap pembangunan yang dilakukan oleh negara sedang berkembang dewasa ini, perhatian tidak dapat terlepas dari dua agenda yang mendasar. Pertama, adalah masalah terjadinya krisis pembangunan di dunia ketiga sebutan populer untuk negara sedang berkembang untuk membedakan dengan dua kelompok yang lain, dunia pertama untuk negara-negara kapitalis maju dan dunia kedua untuk kelompok negara sosialis (Eropa Timur).