Pemanfaatan dan kesalahpemanfaatan: Analisis impas - Syamsul Hadi (Universitas Islam Indonesia, 1995)
Analisis impas sering disebut juda dengan analisis break event point atau analisis cost profit and volume. Analisis ini bertujuan untuk mencari volume penjualan baik dalam satuan kuantitas produk (unit) atau dalam saruan uang (rupiah) yang akan menghasilkan laba perusahaan sama dengan nol.