Optimalisasi peran zakat sebagai intrumen pembangunan umat - Arif Hartono (Universitas Islam Indonesia, 1996)
Dalam beberapa dasawarsa terkahir ini di tengah-tengah maraknya komunitas masyarakat membicarakan pertumbuhan dan kemajuan pembangunan yang spektakuler serta kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang membanggakan, kita selalu dihadapkan pula pada problem klasik yang tak kunjung usai yaitu masalah kesenjangan dan ketimpangan dalam pembangunan.