Pengaruh pengelolaan data dengan komputer dalam pengawasan akuntasi - Prapti Antarwiyati (Universitas Islam Indonesia, 1994)
Pada prinsipnya pengolahan data dengan manual maupun dengan komputer menggunakan siklus yang sama. Pengolahan data dengan manual maupun dengan komputer terdapat beberapa hal yang memberikan kemudahan bagi perusahaan.