Perubahan lingkungan dan implikasinya pada struktur organisasi - Murdiyono Triwidodo (Universitas Islam Indonesia, 1994)
Organisasi senantiasa berinteraksi dengan lingkungan. Ini bisa diterima bila kita melihat organisasi sebagai bagian dari sistem yang lebih besar, yaitu sistem lingkungan di luarnya. Perubahan yang terjadi pada lingkungan perlu dicermati sebab seringkali perubahan itu relevan dan berpengaruh pada organisasi.