Pendayagunaan dan pengembangan sumber daya manusia dalam rangka strategi pembangunan jangka panjang - Rasyid Baswedan (Universitas Islam Indonesia, 1996)
Sumber daya manusia merupakan kekuatan utama sebuah bangsa di masa depan. Melalui kualitas sumber daya manusia yang dimiliki maka kemajuan dan kesejahteraan bangsa ditentukan. Indonesia yang memiliki kuantitas sumber daya manusia yang luar biasa besarnya memerlukan strategi pendayagunaan dan pengembangan sumber daya manusia yang tepat.