Restrukturisasi peran BUMN: Tinjauan ideologis dan ekonomis - Bacelius Ruru (Universitas Islam Indonesia, 1996)
Indonesia dipandang sebagau salah satu negara dengan pertumbuhan ekonomi yang tinggi. Pertumbuhan pendapatan perkapita selama 25 tahun masa PJP 1 termasuk di antara salah satu dari 10 negara tertinggi di antara negara berkembang.