Standar khusus akuntansi: Perlukah diteruskan penyusunannya? - Syamsul Hadi (Universitas Islam Indonesia, 1993)
Pada masa berlakunya PAI 1973, kita tidak mengenal istilah standar khusus akuntansi (pernyataan) maupun interpretasi. Istilah-istilah ini baru kita kenal setelah PAI 1948 terbit. Standar khusus akuntansi adalah sebuah standar yang disusun untuk suatu jenis usaha atau badan tertentu.