Pengaruh penggunaan berbagai faktor produksi terhadap produksi padi program Supra Insus: Kasus di Kabupaten Sleman - Marzuki Marzuki; Unggul Priyadi; Suhartini Suhartini (Universitas Islam Indonesia, 1994)
Pelaksanaan pengembangan tanaman pangan, khususnya beras, semenjak 1984 berhasil mencapai swasembada. Suatu hal yang pantas disyukuri bahwa negara kita yang sebelumnya merupakan pengimpor beras terbesar di dunia, akhirnya mampu berswasembada. Keberhasilan ini merupakan kebijaksanaan ini merupakan kebijaksanaan pemerintah dalam upaya memenuhi kebutuhan beras.