Bursa efek Jakarta dalam perspektif makro - H Soeharsono Sagir (Universitas Islam Indonesia, 1996)
Dilihat dari sudut makro ekonomi (agregate demand) atau expenditure approach, dua pelaku ekonomi utama: konsumen dan bisnis (pemerintah dan luar negeri dianggap tidak berperan) merupakan faktor yang menentukan besaran GNP/GDP. Sebagai maco economics