Struktur dan kinerja industri Indonesia setelah 50 tahun merdeka: Adakah peluang kecil? - Mudrajad Kuncoro (Universitas Islam Indonesia, 1996)
Sejak tahun 1996, pemerintah orde baru telah membangun suatu pemerintahan nasional yang kuat menempatkan stabilitas politik sebagai landasan untuk mempercepat pembangunan ekonomi Indonesia. Politik sebagai panglima telah diganti dengan ekonomi sebagai panglima, dan mobilisasi massa atas dasar partai secara perlahan digeser oleh birokrasi dan politik teknokratis.